Первый тост

Подняв бокал, надеждою звенящий,
в недолгий час, в кругу своих друзей,
хочу я, чтобы всем нам, хоть на время,
хоть чуточку, но стало веселей,
чтоб мы забыли горести и беды
и долгий путь, сулит который рок,
чтоб нам казалось, что мы вечно вместе,
и не покинут брошенный порог.
За что же поднимаем мы бокалы?
Быть может, пьём за то, чтоб никогда
ни перед Богом и ни перед Смертью
не поклонилась наша голова?!
А, может, просто выпьем за друзей,
которых провожаем мы в дорогу?
И, не забывши, через много лет
с которыми мы встретимся, ей-богу!
Всё это так. Всему черёд настанет.
Но упредя красивые слова,
я предлагаю тост за нашу веру!
Так выпьем за кадетку, господа!


Рецензии