День пятый 22. 10. 00

***
Мои строчки, всего два слова
О главном,
Чего не передать
Через разлуку:
Поскорей приезжай.

***
Разве можно
Оставить тебя насовсем?
Разве можно - меня?
Одиночество губит сердца...
Разве можно?

***
Я запуталась в городе,
Он меня держит крепче, чем цепь
Из адаманта.
Он ждет
Вместе со мною тебя.
Ты не ревнуешь меня к городу,
Скажи?

***
"Ты мерзнешь", - рука легла на плечо,
Я вздрогнула и отвернулась:
Это не ты.
Закрыла глаза:
Это не ты!

***
Фотография в рамке -
Ты и я,
Счастье, в которое сложно поверить.

***
Сто тысяч стихов
Дыхание -
Об одном и том же:
Не умею думать иначе,
Любовь моя.

***
Побродив по пустой квартире -
Я устало сажусь на кровать:
Пусто.
Иду к двери встречать:
Никого.

***
Из всех трав я взяла бы мелиссу
И вплела тебе в волосы,
Мяты листок - под язык
И целовать!
Сумасшедшая - знаю.

***
При встрече
Обними меня,
Словно меня потерял -
И нашел.
Так крепко, чтоб я
Не подумала даже о том,
Чтобы снова расстаться.

***
Я искала тебя
И ищу
И буду искать...
Посмотри мне в глаза:
Я устала от вечных скитаний,
И скажи, что бояться нечего:
Я нашла.

***
От письма до письма...
Жизнь останавливается.
Мать волнуется: девочка заболела.
Глупые взрослые!
Девочка - любит.

***
Я бежала по городу
И искала немного тепла
Кленовые листья...
Дрожащие листья
Бросались к ногам - погреться,
Их уносил ветер.
Я смотрела в небо:
Эти звезды молчат,
Листья плачут,
Плачут...
Я бежала по городу,
Спасаясь
От листьев и собственных слез...
Зачем листья падают?

***
Знаешь - это несложно
Закрыть глаза,
Сложнее снова открыть
И понять, что ничего не изменилось...
Я смотрю прямо - сильная,
Видишь?
Но лучше бы
Просыпаться рядом с тобой
Каждое утро.


Рецензии
Где остальные дни?

Джонатан   17.02.2004 19:41     Заявить о нарушении
Лежат на жестком диске. Ждут появления выделенного канала интернета. Выкладывать вещи при невысокой модемной скорости и потом сортировать их в списке - занятие, требующее времени, которого у меня, увы, нет. Но я надеюсь, что вскоре я выложу оставшиеся 16 дней.

Nari Ka   18.02.2004 01:06   Заявить о нарушении