День второй 19. 10. 00

***
Ночной город вновь
Открывает мне свои двери.
Окунаясь в простуженный ветер,
Я закрываю глаза -
Это темно-синяя сказка
Пустых тротуаров
Напоминает о том,
Что мы с городом одиноки.
Как ты думаешь -
Город по тебе так же скучает,
Как я?

***
Знаешь, мне страшно,
Когда ты злишься.
Мне хочется спрятаться
От обжигающих слов
И - не могу уйти.
И спрятаться - тоже.

***
Звучала музыка,
Ты - застенчиво
Пригласил на танец.
Как пожалела я,
Что я не в платье,
Мы - не на балу.

***
Нам кивали
Ярко-голубые цветы
Я люблю их - в поле
Могу бесконечно бродить
С тобой.

***
Видела сегодня
Парня и девушку,
Ехали обнявшись.
Я улыбнулась,
Но они не заметили,
Пристально смотря друг другу в глаза.

***
Ожиданье тебя
Похоже на ожидание утра
Туман обнимает ноги,
Но скоро, скоро
Покажется солнце!

***
Смотришь на меня с укоризной,
Говоришь, что взбешен.
Зачем?
Есть ли в этом мире
Кто-либо верней меня?


Рецензии