День первый 18. 10. 00

она считала себя мужчиной. я любила ее.




***
Это тихое счастье - поймать твою руку,
Прижать к щеке
И закрыть глаза,
Чувствуя, как ты -
Пытаешься ее высвободить,
Смутившись
Неожиданного плена.

***
Так почти не бывает
Ты, улыбаясь, глядишь на меня,
Проводя рукой по плечу,
Покрывшемуся неожиданной дрожью...

***
Ты помнишь метро?
Я заснула у тебя на плече.
Мне было стыдно,
Что тебе тяжело -
Неподвижно ехать,
Чтобы я спокойно спала.

***
Ночью - улицы были влажны,
Тебе было сложно понять,
Почему я люблю ходить,
Обнявшись с тобой.
Понимал ли ты
Мое счастье,
Оттого, что ты близко?

***
В моем городе сегодня холодно,
Редкие лучи золотят озябшие деревья,
Я ступаю по улице
Осторожно и зябко...
Тебя нет рядом.

***
Иногда мне кажется,
Что я кошка,
Которую почесали за ухом
Ласковой рукой
И она уже готова -
Положить мордочку в ладонь.

***
Вчера в моем доме
Резвились котята,
А я завернулась в одеяло
И почувствовала, что ты далеко
Как холодно...

***
Гордый взгляд и огонь,
Сжигающий гневом -
Такой знают меня.
Так ли тебя я встречаю
В дверях дома?

***
Ухожу от дневной сеты,
Облокачиваюсь на поручень.
На часах соединяются стрелки -
Загадываю желание:
Быть с тобой.

***
Ты учил меня звездам -
Я отводила глаза.
Ты не увидел в моих глазах,
Что я держу в ладонях звезду -
Твое сердце.

***
Между нами -
Полотно серебристых лесов.
Я их видела, даже когда закрывала глаза
В поезде
Из дома - домой.

***
Я надела венок
Из острых желтых листьев.
Ты улыбнулся: смешная.
И мне стало обидно,
Что я не надела их по-другому.

***
Рассыпался мой бисер -
Какая досада!
Ты уехал -
Большая печаль.

***
Сколько  нам нужно было мгновений,
Чтобы понять, что любим?
Одно: лишь только твой голос
Тихо сказал мне "здравствуй",
Лишь соприкоснулись руки.

***
Я пила с твоих губ росу
Обжигая тебя огнем...
Простишь ли
За эту горячую нежность?

***
Ты купил букет васильков,
А они отцвели в два дня.
Я грустила...
Ведь я мало что люблю больше
Васильков и тебя.
А больше -
Лишь тебя с васильками в руках
Тебе идет цвет
Василькового неба...


Рецензии