Четвёртый Дорской

«Трёх ангелов мне встретить довелось…»
(«Три ангела»* Дорская)

Ты говоришь, что трёх?… Ещё один
был этим, явным, молчаливым эхом,
тайком от всех в преддверии слезин
лечил тебя, на грани срыва, смехом.

Да, был смешон для всех его колпак,
и ты его всерьёз не принимала…
А он был рядом! Если что не так,
он приходил на помощь из астрала!

Как звать его? Не знаю! Покажи
язык ему, увидев в зазеркалье
себя, такую грустную… У лжи
не будет основанья под закланье!

Знай, у развилки главных трёх дорог
есть тропка вниз, (но все её боятся!),
есть тропка вверх, (но страж там очень строг!)…
Смоги, как он, четвёртый, рассмеяться!

И вспыхнет свет, который освятит
души мятежной тёмную долину,
и лишь на том, единственном пути,
ты обретёшь вторую половину!

15.11.03

* http://stihi.ru/2003/11/10-619


Рецензии
Браво!!! Ваш диалог прекрасен! Читала затаив дыхание :)))Спасибо за удовольствие!
с улыбкой,

Tutitam   29.01.2004 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
:о)))

Седой Г.К.   29.01.2004 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.