Ночь

Я поверну домой.Наверное,вернулась
Сквозь город,стены,облака,
И жизнь с оси нагнулась.

Я перейду шоссе.На скорости у ветра
Наощупь отыщу подвал;-
Спущусь под землю,в недра.

Там Ночь живет.У пламени в камине
Воспоминанья бережет,
Чтоб помнили их ныне.

Она молчит.Ждет одиночества прихода,
В надежде курит сигарету,
Бросая взгляд в проем прохода.

Сидит подолгу.У старого комода
Рукой дрожащей гладит шерсть кота.
Сидит она так больше года...

Кто адрес знает? Как пройти туда?
Сквозь город,стены,облака?
Ждет Одиночества!Какая ерунда!

Но не сыскать ей в темноте курка,
Не поднести к виску чернеющее дуло.
Смеется Ночь.Дрожащая рука

На волю выпускает пулю...


Рецензии
Последняя строка образна, понравилось.

Журавлев Александр   18.11.2013 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.