о природе любви жертве

Она была красивой птицей
А он червём в высоких травах
Она так высоко летала
И он в её полёт влюбился.
И глубоко в земле клубком
Свернувшись он мечтал о ней
И с каждым новым днём сильней.
Его прозвали чудаком.
Но отвечал на это он:
«Пусть я чудак глотаю землю
Но я взлечу я верю верю!
Ведь я влюблён я так влюблён!»
А птица каждый день кружила
Кружила над кустом зелёным
Над взглядом нежным и влюблённым
Как будто тоже полюбила.
И он однажды выполз к ней
Ему кричали вслед друзья:
«Постой глупец тебя съедят!»
Но он всё полз и полз быстрей
Тут же схвачен в клюв он был
От этого счастливый им
Кричал он: «Я любим любим!»
И после с птицей в небо взмыл...


Рецензии