***

Поднял взгляд. Наверху небо чистое, синее,
Только тронутое мглою вечернею.
Мягкий свет, деревья стоят в инее...
Хороши вечера порою осеннею.

Всё прекрасно, но что-то нетак.
Ведь закат он печален, посути.
Жизнь уходит от нас... просто так...
Предоставив нам счёт в валюте

За любовь и за радости дни,
За потери, печали, тревоги...
В "чеке" ВСЁ пропишут они -
Эти странные, но мудрые Боги.

Ну, а нам остаётся лишь жить
И не думать, ЧТО будет дальше.

Чё-то мысли дурные. Надо пойти покурить
Или яду попить,- станет легче.


Рецензии