романтика одного дня...

мне выпала чёрная карта молчанья
и ты мне твердишь:"будь послушною"
темнеет в снегу распятье
приму этот постриг задушенной

приму эту дурь окаянную,
а жизнь ведь, дружок, стужа стужею
и платье на мне драное,
а ведь была тебе суженой

а ведь была нагаданой,
да душа в дырки пялится
"за сколько пойдёшь, девочка...?"
мужик в подворотне скалится

бежала б, да тапки стоптаны
на кухне штаны просижены
не подкурить беломорину,
да жизнь, дармовую, не выблевать...


Рецензии