Стихотворение, написанное в самолете

я улетаю в город Сясь
вдвоем с начальством Галей.
Стараюсь, деланно смеясь,
Не чувствовать регалий.

Она, к трудящимся добра,
Ко мне являла милость,
Да, может, ей благодаря,
И жизнь моя продлилась!

Я привязные стоп-ремни
Отбросил в небрежении –
Мешают делать мне они
Галантные движения.

Как небо блещет синевой!..
Но присмирели граждане.
Гляжу, не зря она со мной
На самолет посажена.

И мне в лихие времена
На попеченье отдана.
Не улетела бы она
До Рима или Лондона!

Вон, впереди один сидит
(Какая плешь большая!)
Видать, задумался, бандит,
Угоны замышляя.

Но вдруг вооруженный тип
Сникает в одночасье.
Ага! Усвоил, с кем летит
Красивое начальство!

Летит со мною в город Сясь!
И я, как гладиатор,
Сижу, вальяжно развалясь,
Гляжу в иллюминатор.

…пилот потом, спускаясь вниз,
сказал без матерщины:
«Гляди-ка, не перевелись
надежные мужчины!»


Рецензии