Новая монета

              «…когда не наши  повара
              орла двуглавого щипали…»
 Нет, еще, по-моему не крах,
Денежки не все еще изъяты.
Вот монету получил на днях
И решил податься в нумизматы.

Наших дней чеканная пора
Многим обеспечила насмешку.
Что ж, сначала мы изучим «решку» ,
А потом потрогаем «орла».

У монеты рейтинг не высок.
«Пять рублей» - по центру разместили.
Слева вижу хлебный колосок,
Справа – вроде ветку Палестины.

А на оборотной стороне,
Где банкиры выкинули номер, -
Петушится двухголовый бройлер,
Просто цирк напоминая мне.

Прихотью какого – то пророка
Головы размежевались тут:
С Запада, а то, гляди, с Востока
Поклевать чего то подадут.

Но, терпя желудка несваренье,
Улетит он в звездные края.
Нет бы – хвостовое оперенье,
Нате – реактивная труя.


Рецензии