Баллада о любви

Горит костер, забытый на снегу,
И я о нем не думать не могу…
Я знаю эту женщину давно,
Ей многое природою дано.
Радушна, проницательна, горда.
Загадочной бывает иногда.
Ей так идет судейски строгий вид,
Когда она кого-нибудь корит, -
Тепла любое слово лишено.
А если улыбается, смеется,
То в ней уже такое светит солнце,
Каким сияет счастье лишь само!
Но счастья у нее как раз и нет,
Хоть ждет она его немало лет.
Терзаясь ожиданья маятой,
Как время бы жестоко ни спешило,
Ради любви она непостижимо
С годами остается молодой.
До капли из последующих дней
Берется ею жизненная сила,
Чтоб выглядеть по-юному красивой,
Когда любовь предстанет перед ней.
Я отвергаю бесконечно грустное
Почти неодолимое предчувствие,
На пламя одинокое смотрю,
Которое пылает на ветру…


Рецензии