коммунальная квартира

Коммунальная квартира
Стол пластмассовый на кухне
Пожелтевшие белила
На стене обои вспухли
Где-то отвалилась плитка
Где-то треснула стена
Этим стенам лет под 300
Может им давно пора?..
Кошка трётся о ладыжку
Может пнуть её? Зачем?
Я сижу, читаю книжку
Занимаюсь я ничем.

Коммунальная квартира
В каждой комнате есть койка
Узкая, чтоб проще было
И скрипит как хряк на бойне.
Дверь по петлям тоже стонет
Громче, чем храпит сосед
Она ,наверно, ещё помнит
Как её смазывал мой дед.
Ну а я читаю книжку
Мне на дверь ту наплевать
Пусть скрипит, чтоб было тише
Просто взять не закрывать.

Коммунальная квартира
Лампочка под потолком есть
Я давно её разбил бы
Слишком тусклый свет даёт ведь
Но зачем же свет на кухне
Когда тихо и спокойно
Ночью ведь не должно кушать
Один я лишь недоволен
Но ведь я читаю книжку
Пусть по ночам – но интересно!
В ней просто прозу в рифму пишут,
Здесь – просто проза, просто пресно.


Рецензии