2461 настроение

Зависит всё от настроенья,
Оно – как тонкая струна,
Меняет звук в одно мгновенье,
Иль радость, или грусть одна.

Быть радость вечною не может,
Ворвётся в душу вихрем грусть,
Как червь, она нещадно гложет,
Но и её короткий путь.

Ломается в душе погода,
Остудит минус, греет плюс,
Она изменчивей, чем мода,
Непостоянный её вкус.

Души прекрасное стремленье:
Быть положительной до дна,
Меняет знаки настроенье,
Как набежавшая волна.

13.03.1998


Рецензии