Маска

Я под маской скрываюсь от всех,
От безликих, бездушных людей.
Я под маской скрываю свой смех,
Да и слезы скрываю под ней.

Это просто: забыть, как дышать,
Улыбаться, когда тяжело.
Это просто: не верить, не ждать,
Знать, что все уже было, прошло.

Я замерз, я иду за теплом.
И, шагая при полной луне,
Я мечтаю, мечтаю о том,
Чтобы кто-то согрел руки мне.

Чтобы кто-то в ответ на вопрос:
«Как мне жить, если жизнь не нужна?»
Сказал тихо: « Ответ очень прост:
Будешь жить здесь, я – твоя жена.»

Я сорвал бы с себя маску лжи,
Чтобы стало в груди горячо.
И под томный наклон головы
Я свое бы подставил плечо.

Я устроил бы праздник для всех,
Чтобы все отреклись от проблем
И услышали мой чистый смех,
Громкий смех, не прикрытый ничем.

Но один… Но дорога длинна.
И пока что приходится мне
Каждой ночью холодной без сна
Руки греть на огне, на огне…

1998


Рецензии