Страшный сон Дарвина

Уж сколько тут пародий было
На Нотр-Дам, но только все не впрок
И спародировать всегда отыщется предлог.
И вот мне где-то Бог послал кусок Пегаса...
 

Амеба:

Кто? Породил меня, такое чудо?
Я. Инкарняться, право, не забуду.
Эх. Забот по горлышко с митозом мне опять
Переселяться ведь важней чем помирать.

Мой ДНК пойдет к потомкам, но опять
Я ложноножку опасаюсь потерять.
Нет! Мне эволюция как тяжкий крест дана.
Что, интересно, сотворит со мной она?
Я в динозавра превращусь ко всем чертям,
Но ДНК реинкарнировать не дам!

Динозавр:

Вот. Я таскаю тонны генофонда.
Стоп. Надо пальму откусить по ходу.
Оп! А кто под хвост попал случайно - без обид!
Хотя у вас уж очень нетоварный вид.

Свой генофондик я уж еле волочу,
Что попадется в рот - вот то и проглочу.
Ох! Ну что за жизнь пошла на смене двух эпох?
И это мой уже не первый тяжкий вздох.
Мне б инкарнировать в кого ко всем чертям,
Вот только пальму эту дожую, мням-мням.

Крокодил:

Ил! Весь покрыл мою большую тушу.
Нил! Заливает Нил вокруг всю сушу.
Всплыл! Ведь я теперь зеленый нильский крокодил,
Хотя хотел быть стаей мушек-дрозофил.

Вот эволюции какой итог настал.
Кем в прошлой жизни быть хотел, и кем я стал.
Эх! И есть опасность превратиться в чемодан -
Сюжет такой, что отдыхает Нотр-Дам.
Эй ты, охотник, поскорее отойди!
Боюсь, придется превратиться в сапоги.


Амеба, динозавр, крокодил.

Наш тяжкий крестик - эволюции печать
Давно пора реинкарнацию признать.
Эх. Ну почему перерожденье не для всех?
А быть генетиком-индусом - смертный грех?
Уйдем в нирвану поскорей ко всем чертям,
А то от Дарвина получим по мозгам.


Рецензии
Амебы, Крокодилы…,
Люди тоже
О Дарвине и
Динозаврах
Песни сложат.

Пинский Д Т   26.01.2004 04:48     Заявить о нарушении
И сколько поколений надо ждать,
Чтоб люди стали песни сочинять?
:)

И.Тарасов   26.01.2004 22:37   Заявить о нарушении