Разговор по телефону

В болезненном порыве
Набрать твой номер телефона…
Как будто в параллельном мире
Слушать твой голос приглушённый…
И как в предсмертной лихорадке
Глотают судорожно воздух,
Ловить, ловить, ловить украдкой
Такой родной, далёкий голос.
Поговорить о том, о сём,
Задать банальные вопросы,
Болтая просто… ни о чём,
Взять радости скупую дозу.
Сквозь шорох в трубке различить,
Как улыбнёшься ты смущённо,
И этим разговором жить,
Пока не позвоню я снова…


Рецензии