Если бы

Если бы влюблённые летали,
Будто птицы, в небе голубом…
Если бы лишь чувства их питали
Тем воздушным птичьим молоком…
Если б им была одна забота –
Просто вместе, просто навсегда…
Если б было: любишь ты кого–то –
Он тебя не бросит никогда…
Если бы влюблённых защищали
И законы жизни, и людей…
Если бы чуть меньше их топтали,
Сколько б важных родилось идей!
Ведь преграды нет сердцам влюблённым!
Выше, чище всех они преград!
Чувство не бывает незаконным,
Так зачем так много есть оград?!
Ведь глуха судьба к любви желаньям!
Режет крылья грубо, до плеча…
Режет людям, песням и признаньям,
Всё вбивает в рамки сгоряча!
Кто хотел быть рядом – все раздельно!
И подальше, чтоб наверняка!
Тут и так, мол, ясно всё предельно:
Обойдутся! Как ни будь, пока…
Навсегда сердца связали вместе?
Разорвать! Ведь нужен он другой!
Пусть чужой, но чтоб не той невесте!
И к любимой – чтобы ни ногой!
По закону пары разбивают,
По закону на любовь запрет…
Почему же люди забывают:
Для любви законов вовсе нет!
Ей плевать на штампы,  место, время!
Все законы – только лишь для тел.
Пусть живёт всегда влюблённых племя!
Счастья тем, кто полюбить посмел!
26.11.03


Рецензии