Старая истина

Где находится бухта «Барахты»?
Где–то рядом должна быть она,
Раз чуток оступился, и – «Ах, ты!…» –
Уж её изучаешь со дна!
Не простое явленье природы!
Сколько в ней утонуло голов!
Видно очень прозрачны там воды:
Видишь твердь, шаг ступил – и готов!
Очень быстро она отрезвляет
Все горячие головы. Вмиг!
Даже тем, кто её и не знает,
Кто случайно той бухты достиг.
И пол–жизни потом потеряешь,
Чтобы выйти на берег сухой!
Даже что не хотел – всё узнаешь:
Слишком берег той бухты крутой.
Дуракам то там место навечно!
Но и мудрых там тоже полно.
Все, кто быстро, но слишком беспечно
Всё решают – в той бухте давно!
Но не в этом то, в сущности, дело!
Знать бы где она, чтоб не попасть.
Чтоб любое решение смело
Принимать, не рискуя пропасть.
Есть рецепт, мы о нём позабыли:
Семь раз меряй, потом отрезай!
Но хоть раз – все мы в бухте той плыли…
«Поостыл? Поумнел? Вылезай!…»
25.11.03


Рецензии