***

Из Бездомья в Безмирье,
Из Безбожья в Безкнижье
Богомолом слепым
Крохи слова нести
В многоликость безглазья,
В иступленность безверья,
В затворенность бездверья,
В законность безвластья.
Ни минуты покоя:
Над граненым стаканом ли,
Над разбитым корытом,
Вечно делая выбор,
Выбирая напрасно
Меж Бытием или Бытом.
А в бессонные ночи
Исходиться на крики,
Проклиная вовеки
Свою безъязыкость.
Сущий!Дай же сил дальше,
После выдоха-вдоха,
Донести до порога
Заветные крохи.
Дашь нам путь -
Не собьемся,
Дотопаем вместе
Из земного Безмирья
В твое Безнебесье.


Рецензии