Деревце стройное веткою тонкою...

Деревце стройное веткою тонкою 
Мне по щеке повело, как рукой.
Ой, ты березонька! С долею горькою,
Как бы хотела быть сильной – тобой!
Чтобы весной расцветать, бед не меряя,
Чтобы зима мне страшна не была,
Гордо стоять, не считаясь с потерями …
Как бы хотела! Да нет, не судьба.
Видно поэтому сердцем пылающим,
Крепко прижавшись, прошу: - Научи!
Как быть при жизни мне соком для страждущих,
И после смерти – огнем из печи.


Рецензии