Весенней ночью колдовскою...

*****



Весенней ночью колдовскою
Вполне возможны чудеса  -
Внимательно следят за мною
Твои влюблённые глаза;
Я с очарованной душою
Лечу над спящею землёй -
Шлейф звездный за моей спиною
И серп луны над головой.

Весенней ночью колдовскою
Я сил неистовых полна,
Я  пеной рождена морскою,
Я для блаженства создана;
Высокородна и свободна -
Рабою верной обернусь,
Я Моной Лизою Джокондой
Тебе сквозь время улыбнусь

*****

Тебе сквозь время улыбнусь
Я Моной Лизою Джокондой,
Рабою верной обернусь -
Высокордна и свободна;
Я для блаженства создана,
Я пеной рождена морскою,
Я сил неистовых полна
Весенней ночью колдовскою.

И серп луны над головой,
Шлейф звездный за моей спиною -
Лечу над спящею землёй
Я с очарованной душою;
Твои влюблённые глаза
Внимательно следят за мною -
Вполне возможны чудеса
Весенней ночью колдовскою.

1997(2003)

http://www.stihi.ru/2002/08/13-206


Рецензии
Классно, я бы назвал это проиведение зеркало, у меня есть
одноимённый венок сонетов, но я его не публикую, глубоко личный. Я в восхищении. С новым Вас годом.

Сирота   29.12.2003 15:36     Заявить о нарушении
Честное слово, даже не знаю, что и сказать...
-Спасибо!
С Новым Годом! Счастья в Новом Году!

Alla Gozun   31.12.2003 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.