Детство девочки

               

                Картонные часы, картонная картина.
                Где стрелок позолоченная вязь
                Вплетается во времени невинность
                И тишины чарующая власть.

                Раскрашенный солдатик из картона,
                Принцессы маска из папье-маше.
                Ни замка нет, ни золотого трона
                И где-то принц в серебряном плаще.

                Фольга и блестки, фантики, скорлупки,
                Подсвечник, в воске бронзовая вязь...
                Любимой куклы пухленькие губки
                Доверчивость открытых миру глаз.

                И первый луч через умытость стекол
                Миг по стеклу и в сладкий сон ресниц.
                И дальше в книгу по любимым строкам
                По срезам сказкой пахнущих страниц.

                По белым складкам в треугольник шелка,
                А после на пол, незаметно - прыг.
                И вот уже блестит и стол и полка,
                И ваза в мареве хрустальных брызг.

                Блестит роса на белизне бутонов
                И целый день останутся в душе
                Раскрашенный солдатик из картона
                И просто счастье из папье-маше.

                16.8.1983


Рецензии
Это- Ваше раннее, Алексей? Мне понравилось, в этом стихе есть искренность и ностальгия...Приятного Вам дня.

Оксана Нездийминога   27.05.2012 13:11     Заявить о нарушении
Да,раннее. Спасибо.

Смирнов Алексей Борисович   31.05.2012 10:04   Заявить о нарушении