Доброе Утро, Alice...

Alice, девочка
по другую сторону,
ртути и серебра поровну
между нами...
если отпивать понемногу,
маленькими глоточками,
скорее всего закончится
эта длинная взлётная полоса,
и я научу тебя меняться снами,
и может быть, мы вместе,
держась за ветки деревьев,
поднимемся по воздушной лестнице
из радуги и прозрачных перьев,
болтая птичьими голосами.
тогда я смогу сказать тебе "доброй ночи"
столько раз, сколько ты захочешь,
поскольку ночь всегда останется доброй
там, где мы будем долго
играть со стайками звёзд
и рисовать воздухом
ребусы и загадки
на облаках из сахарной ваты,
завёрнутых в серебряный дождик
и блестящую мишуру,
и если внизу кто-то заметит блёстки
на наших лицах и услышит смех,
то подумает, что это должно быть, птицы
беспокойно хлопают крыльями,
вздрагивая во сне...
а когда эльфы рассвета
разделят на части чёрный ночной пирог,
а последнее облако
рассыплется на сладкие крошки,
ты оставишь игру
и по краешку хрупкого "завтра"
осторожно
войдёшь в моё утро – внезапно
распахнутой дверцей
недописанных строк
сквозь зеркало и незакрытое сердце,
стараясь сделать это
не особенно больно и остро...

...я открою глаза и просто
улыбнусь тебе прокушенными губами,
смахнув амальгаму с волос и платья...
наверное, мне очень захочется спать,
и когда я буду спускаться
по мостику из воздушных накидов
и тонких петелек через
зыбкие лучики света в свою постельку,
проходящая мимо Улыбка
окликнет меня:
- Доброе утро, Alice!..


Рецензии
"ты оставишь игру
и по краешку хрупкого "завтра"
осторожно
войдёшь в моё утро – внезапно
распахнутой дверцей
недописанных строк
сквозь зеркало и незакрытое сердце,
стараясь сделать это
не особенно больно и остро..."
!!!

Аннушка, к а к о е с т и х о т в о р е н и е прекрасное...
Даже растерялась - не знаю, что и сказать.
Спасибо.

С искренней симпатией.

Victoria   29.01.2006 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория!
Это всегда болезненно, отказываясь от себя прошлого, рождаться в Новое, которое пока только сердцем-то и знаешь....

Аннушка   01.02.2006 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.