Случайность?

Мой друг, довольно суетиться:
Две жизни враз не проживешь.
Судьба - слепая колесница,
Назад ее не развернешь.
Летят бесстрастные мгновенья,
Им дела нет, где нынче ты, -
Избранник счастья и мученья,
И света друг и темноты.
Что спрятал - можешь с тем проститься,
Что Отдал - жди втройне назад.
Никто не знает что творится
На небесах: где рай, где ад.
Уйдешь и ты за всеми следом,
Уйдешь по собственной меже,
И жребий твой тебе неведом,
Однако, брошен он уже...
Что ж, в мире нет скучнее тайны,
Чем тайна вечной суеты.
На этом свете все случайно,
Увы, мой друг, и я и ты...
 


Рецензии
Вот так всегда - умные строки редко находят отклик и получают рецензии...
Мне понравилось.
(в слове "творится" мягкий знак нужен ? )

Владимир Казак   26.11.2013 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.