Мой мальчик

Конечно, потом всё сложилось иначе,
Но первая страсть – взбушевавшийся Нил.
Мой светлый, мой нежный, мой милый, мой мальчик,
Ты мне – и меня – изменил.

И помнится только – нелепо и грубо
Скакали вдогонку слова-кенгуру,
И ставшие вдруг непослушными губы
Бездумно твердили: «Умру…»

И воздух казался мне липким и талым,
Когда я молитвы шептала окну,
И жизнь равнодушно в лицо хохотала,
То пряник подсунув, то кнут.

И – взрослая, умная – всё понимаю,
Но всё-таки что-то, как прежде, болит,
Когда из привычной толпы выплывают
Глаза голубые твои.

Растаять снежком в суете привокзальной,
Уснуть под бурчанье железных колёс.
«Я буду любить тебя вечно!» Банально,
Но, кажется, так и сбылось.


Рецензии
хорошо
удачные образы...
тронуло
вот она девичья то верность!

Геннадий Герасим   29.11.2003 19:35     Заявить о нарушении
Не знаю насчёт образов. А верности в жизни и без меня хватает, я уверена :-)

Валентина Савельева   04.12.2003 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.