посвящение берегам

спасибо друзьям - поэтам:
Игорю Шморину за то, что навёл на мысль
Андрею Батаеву за то, что придумал название.



Берегам дай отмашку, что б плыли.
Им - пора. Их зовут.
Рулевой поднялся на причал…
Помнишь ли, как мы там наследили?
Никогда не сотрут,
сколько б Главный права не качал.
Кто герой этой маленькой драмы?
Нет, пожалуй, не мы…
Мы - запомнившийся эпизод,
затоптавший следами все страны,
не слезая с кормы,
старто - финишный круговорот.
Это мы - то реалити-шоу.
И всё тот же формат:
многопиксельный мега - экран.
И когда режиссёр, ай донт ноу,
не допустит наш мат,
прикрывая рекламой свой срам?..
Это мы - в суперплоскости кадры.
И массонски один,
двадцать пятый, не виден для глаз.
Остриём, от вершины - до гарды,
от нуля - до седин,
злые цензоры вырежут нас.
Через выжженный пиксель экрана
видишь мир в проводах?
Ты его так стремилась познать?
А зачем? Чтоб зализывать раны?
И когда-то в мечтах
о ненайденном принце страдать?
Сколько б ты не рыдала в подушку -
всё напрасен твой труд!
Вон пытаясь из кожи своей,
ты не станешь царевной, лягушка.
Не узнают приют
в рукавах косяки лебедей…
Мы с тобой полутрезво, волчками,
пишем жизни дугу
на оставшихся ждать кораблях.
Только наши следы морячками
там, на том берегу,
слепят солнцем начищенных блях.
Берега уплывают привычно,
невзирая на фарт,
что с тобой нам ни раз выпадал.
И распятая заново Личность,
как безфинишный старт,
рулевым занимает причал...


Рецензии