Piano...

Пальцами – клавиши... Piano, грусть моя... Тише...
Струны вздыхают чуть хрипло... и как-то протяжно...
Перебираю задумчиво... может услышит...
Месяц, что нынче гуляет по ночи вальяжно...

Словно ласкаю их... словно их грею руками...
Старый рояль оживет недосказанной болью...
Даже мелодия с клавиш печально стекает,
Будто пропитана слез недоплаканных солью...

Тени – по стенам... Их месяц сегодня рисует
Как-то причудливо... или мне кажется это...
Нотный узор на ночную канву нанесу я,
Нити из звуков вплетя в блики лунного света...

Звездочки – в каплях дождя, что стучит мне в окошко...
Чуть не сказала я «нам»... но сейчас мы не вместе...
Боже, как было мне нужно для счастья немножко...
Слышать, как тихо мурлычешь за стенкой ты песни...

Я их играю сейчас... словно голос твой слышу...
Так оказалось, что все остальное неважно...
Пальцами – клавиши... Piano, грусть моя... Тише...
Струны вздыхают чуть хрипло... и как-то протяжно...


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось!
***
Песня любви, как слезами, пропитана грустью,
Вижу незримый рояль и рисунок на стенах...
Непониманье вело две судьбы к перепутью,
Лишь одиночество не выпускает из плена...
***
С теплышком, Наталья.

Наталья Бацанова   25.09.2009 17:56     Заявить о нарушении
Красивый экспромт, Наталья.
С благодарностью,

Нимродель   25.09.2009 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.