Вернуться в Москву...

В это верит, наверное, каждый:
Если бросишь ты в воду пятак -
В то же место вернешься однажды.
Вот и мне надо сделать так,
Чтобы снова вернуться в Москву,
Что давно уже стала чужою.
Что с того, что я здесь и живу?
Далеко я отсюда душою.
В реку или в фонтан - всё равно -
Мне монету закинуть бы надо
И задумать желанье одно:
Пусть Москва мне не кажется адом,
Пусть не будет враждебна ко мне,
Да и я к ней враждебна не буду.
Пусть не снится мне больше во сне,
Как спасаюсь я бегством отсюда.
Пусть откроется сердце, в себя
Этот город суровый впуская,
Чтобы жить здесь - пускай не любя,
Но и всё-таки не отторгая.
Чтоб я вместе со всеми могла
Красотою Москвы восхищаться.
...Я здесь слишком давно не была,
Мне и вправду пора возвращаться.


Рецензии
А надо ли - возвращаться?

Лобанов Евгений   30.03.2004 07:51     Заявить о нарушении
Лучше было бы, конечно, не возвращаться. Но меня не спрашивают. Это - мой город, деваться из него некуда, и приходится пытаться как-то примириться с ним, пытаться убедить себя, что здесь не так уж и плохо...

Оксана Ярославская   30.03.2004 15:13   Заявить о нарушении