сопливо-нудное

Отпустил. Вот и все.
И наверно «спасибо»
мне сказать полагалось.
А я некрасиво
(но по-женски так)
больно сломалась.
Вереницу бессмысленных слов
чередую со знаками всхлипов,
мне бы быть безголосой, охрипнуть
(хотя я не люблю докторов).
Но голос-сука так звонок,
что чувствую треск перепонок.
И горло мое не калечат
осколки твоих откровений.
А вот интересно мне, лечат
память от лишних мгновений?
Можно ли, взять удалить,
все под чистую, как опухоль гнойную,
а после наркоза залить
не йодом. Ввести непристойную
новую, легкую связь …
послать тебя к черту, смеясь …
Ага. Ни фига. Размечталась.
Только сопливо-нудные
в голову лезут фразы.
Видно серьезно попалась
в эти глаза –
источник заразы.
Где ж тормоза?
Сколько можно реветь?
Ведь
реалистка.
А ты -
не последний, не первый.
Что же так больно?
Никчемные нервы.
Надо б сменить,
совсем расшатались.
Ну хватит. Не ныть.
Там где-то остались
капельки гордости скудные.
Нам бы найти обоюдные
к этой задаче решения.
Разве так можно?
Без разрешения
взять и сломать мою жизнь?
Не отвечай многосложно,
я отупела от боли.
И еще,
слишком много у нас с тобой соли.
Хотя …
Тебе наверное можно –
отвечать на простое сложным,
на стихи мои фразами Фрейда,
на «люблю» толкованием Даля.
Но больше … больше не смей. Да
не нужно понятий избитых.
А знаешь, из мной пролитых,
вот сейчас и тогда еще слез
вышло б дивное озеро …
Ну все … уже общий психоз.
Вот так потихоньку дурею …
Болею тобой, болею.
Знаю, опять осудишь.
Хватит учить. Бесполезно.
Ты в моей жизни будешь
самой желанной болезнью.


Рецензии