Мы пили портвейн и кушали сало

Мы пили портвейн и кушали сало.
Не мусульманская это забава.
Была бы лишь горка, с которой бы съехать.
Была бы лишь створка, чтоб было прорехе
Куда разверзнуться, теряя границы;
Краса морфологии*, стройные лица;
Язык подлиннее, да уши-карманы -
Наполнить их словом - за нами не станет.
И пусть это слово - не деньги, а гроши.
Порою дороже быть голым Гаврошем.
Порою дороже цена долговая -
Ее всегда помнят, всегда избегая...
Сказать бы побольше, да это немало.
Мы пили портвейн и кушали сало.


*- здесь «морфология» - понятие биологическое, то есть является характеристикой особенностей внешнего строения представителей класса (Mammalia), отряда (Primatae),   вида (Homo) и рода (Homo Sapiens)


Рецензии