Мороз ударил в землю, как о стену кулаком

Мороз ударил в землю, как о стену кулаком
И зазвенел в ответ
её упругий щит
А я опять бегу к тебе по снегу босиком
А я опять испытываю стыд

В переплетеньи тонких и обветренных ветвей
Я зажигаю маленький огонь
Бурлит вода в реке любви, но ты её не пей,
Цветёт цветок, но ты его не тронь…

Принёс октябрь к алтарю мистический сюжет
Окутанный елеем снегопада
И положил к твоим ногам – какой красивый жест
Но ты ему, по-моему, не рада…

Молчи и жди, придёт весна, дождись ее малыш –
И грохот бурь, и половодье чувств
И, может быть, когда-нибудь и ты меня простишь
За эту летаргическую грусть

А где зимой горел костёр – там прорастёт трава
Её отвар дурманит и бодрит
И будет свет и долгий день и кругом голова
И даже я смогу тебя простить…


Рецензии