Заза

Голос сорвавши по-шопен-гаурски
Мудрый сов закричит,
Ухнет эхо над ухом филина
В спящих неводах соль и нет воды
Рот рукавом засучит
Зов.
Глаз непонимания,
Классификации незнания
Зов бесконечности
Вызов беспечности –

Он обожает месяца без р
(он рак теплолюбивый?),
которых, к сожалению так мало;
Он арий из страны тепла,
Где уживаются на полке
Ахматова и Юнг, и Энди Урхала.

Но в холода он за… он за…
- «Закрой, зарой свой стих сырой.
Поставь надгробьем эпилог,
На горло крест мой уложи
И опусти, и отпусти
Болтливые зрачки груди», -
С тех пор его зовут Заза
В округе. Не подняв глаза.
 


Рецензии
А что это!?

Антосыч   05.12.2003 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.