Пройдите мимо нас

Пройдите мимо нас, простив нам наше счастье,
Болезни, нищета, ущербность, старость, боль!
Мы блещем. Мы – сейчас. Судить не в вашей власти
Неравномерность благ, даруемых судьбой.

Ни сострадания, ни помощи не ждите!
Не выставляйте бед коросту на показ!
Пусты старания: немногие в зените
Заметить могут тех, чей свет почти угас.

Не отвечайте злом на равнодушных взгляды!
С пути сойдите в тень! Не поднимайте глаз!
Мы вам же вслед идем – нам тоже будет надо
Простить чужое счастье. Пройдите мимо нас!

21.08.2003


Рецензии
Проект "НН".

Народная Номинация   10.07.2004 10:40     Заявить о нарушении