Крик кукушки в сквере за домами...

Крик кукушки в сквере за домами,
Сколько мне ещё осталось жить?
Память с бирюзовыми глазами
Перестала голову кружить.
Что мне в ней? Притихшей боли бездна?
Есть ли смысл листать всю жизнь по дням?
Память согласилась: "Бесполезно",
И отстала где-то от меня.
С той поры забылись песни сосен,
Вёсел скрип на утренней реке,
Девочка, похожая на осень
С веточкой акации в руке.
Кто меня оплакал, что приснилось-
Всё излилось до последних дней,
В общем ничего не сохранилось
На руинах памяти моей.

И уже не могут сердце ранить
Запахи земли, тепла, травы...
Но о памяти осталась память,
Как её изгнать из головы?


Рецензии
Классно!

Дурнев Д.   26.01.2004 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо
))))))

Сж   28.01.2004 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.