Возвращение

Свивалась в кольца тьма дорог,
В зрачках навеки замирала.
И вот стремительный поток
Судьбы привел тебя в начало
Всех странствий, болей и невзгод, -
В твой дом, который стал руиной,
И где в тоске за годом год
Дряхлела мать, скорбя о сыне.
И столько долгих тяжких лет
Она жила своей потерей,
Что обретенья тихий свет
Ожег слезами недоверья.
«Тебе тюрьмой казался дом
И был когда-то ненавистен!»
Но ты раскаяньем ведом
И постиженьем чистых истин:
«Родная, стоит ощутить
В скитаньях вес всему и меру,
Чтоб возвратясь счастливым быть
И обрести покой и веру!»


Рецензии
Ваше стихотворение-одно удовольствие, а
Ваши стихи-бесконечное:)))

Спасибо!

Попутный Ветер   16.04.2004 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! Очень тепло и уютно такие рецензии получать!
С уважением

Егорова   16.04.2004 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.