Что есть любовь?

Как прав был Шекспир – извечный вопрос
Быть или не быть?
Великий Сатир сказал вдруг всерьёз
Учись мол, девушка любить!
И ты сидишь в засаде книг
Тех, где великие поэты
Повествовали о любви
Пытались объяснить что это.
Шекспир с Хайямом пели оды
Любимым, словно розам
О! Милая стройна как стебель!
Свежа как воздух в грозы!
Другой поэт пел о страданьях
Когда нет у любви ответа,
А третий рассказал нам тайну
О непостоянности поэта.
Но что же ты любовь такое
И с чем тебя едят?
Кричат все о бурлящей крови
О том, что хочется летать…
Любовь есть единенье душ
Сплетенье тел
Горячие признанья
Когда тот человек что рядом
Твоё есть продолженье
Когда вдруг понимаешь
Что только с ним ты вдруг стал чем-то целым
И перестал быть половиной
Извечно одинокой, неделимой.

27.11.2003


Рецензии