Наблюдатель

Давайте условимся: я - Наблюдатель,
нейтральный участок взирающей плоти.
И что я увидел к сегодняшней дате -
всего лишь фрагменты батальных полотен,
написанных нами в кратчайшие сроки
и на протяжении десятилетий.
Обычные рамки, а в рамках -пороки,
которые вы воспеваете...
Эти
полотна батальные супербанальны.
В них много вранья, как условлено ране,
и там превалирует цвет погребальный,
и каждый мазок настигает и ранит
меня.
     Хоть условились: я бе-зу-час-тен.
И в этом я страстно себя уверяю.
Насильно, упрямо: « Я просто участок
взирающей плоти».
     А там за дверями
стеклянными - флаги, полотна, картины,
гравюры, лубки, примитив, гобелены,
наскальная живопись и негативы...
орущие глотки и вздутые вены...
Но только запомните:
       я - Наблюдатель. 


Рецензии