Позолота

Позолотой купола наши деды крыли.
За спиною два крыла, за спиною крылья...
Захвати меня, родной, духом в поднебесье!
Из-за стопочки одной не бывает весело.

Просвети меня, господь! Каждый волен думать.
Отпусти меня в расход, постоять под дулом.
Дуну в четырех ветрах общерусским свистом.
В душу проникает страх. Мать твою! Уймись ты!

Нам к нему не привыкать - эко плево дело!
Не впервые мужика думушка заела.
Глянь! Синица по верхам прыгает по веткам.
Заземленным дуракам раздает конфетки.

Желторотые птенцы раззевают клювик,
И уверены отцы- в задницу не клюнут!
Рудиментами небес служит вытрезвитель.
Хоть с крылами или без, вряд ли уж взлетите вы!

Наше право- сеять, жать, ваше право- кушать!
Будем дальше продолжать, будем сказки слушать.
Уходили, торопясь, звякая ключами.
Прерывали с миром связь, даже не кричали.

Позолотой крыли как? Правильно, с похмелья!
Позолоченный верстак хором все отпели!
Захвати меня, родной, духом в поднебесье!
Из-за стопочки одной не бывает весело!


Рецензии