Песня, спетая во сне

1. Над головами много лет
Куда-то плыли облака,
Маня с собой, рассказов след
Звал далеко издалека.
И мы опять в других мирах
Рождались, как века назад.
Другие лица в зеркалах -
И лишь один знакомый взгляд.

И ты спросил у ветра:"Где?",
Но он в отовет лишь промолчал.
Кругам от камня по воде
Мое ты имя прокричал.
И ветер дунул не шутя,
И, наполняя паруса,
Он указал туда, где я
Курила трубку у окна.

2. Порхают дни, летят года -
Уже немало тысяч лет
Я все гляжу с тоской туда,
Где блещет этот странный свет.
А ты скитаешься в мечтах,
Ополовинен, не у дел,
Не зная, что в моих глазах
Слезой печальный стон засел.

И ты спросил у ветра:"Как?",
Но он в ответ лишь промолчал.
Поверь, что он тебе не враг,
Коль он тебе не отвечал.
Он указал туда, где я,
Считая дни, увы, одна,
Под сонным небом сентября
Курила трубку у окна.

3. Прошло немало дней и лет,
Наверно, по календарю.
А кто хранил тебя от бед -
Не знаю, но благодарю.
Возможно, это нелегко,
Но мо должны пройти свой путь.
Пусть он уводит далеко,
Но мы не в праве повернуть.

И ты ппришел туда, где я
Курила трубку у окна.
И содрогнулась вся земля -
Тогда я стала не одна,
И, как тогда, века назад,
Опять любима и нужна.
И мы с тобой, глаза в глаза,
Сидели в кухне допоздна.

4. Жаль, наша жизнь - не навсегда,
Мы знаем, что мы вновь умрем.
Так почему, скажи, тогда
Все те же песни мы поем?
И почему все тот же свет
Горит без устали в глазах?
Нам говорили, счастья нет,
А мы парили в небесах.

И ветер скажет мне:"Прости!",
Укажет верный путь к тебе,
Направив напрямик идти
Звездою яркой по судьбе.
И ты вернешься вновь туда,
Где я сидела у окна.
И, там оставшись навсегда,
Мы выпьем эту жизнь до дна.


Рецензии
Как красиво! Необыкновенно красиво! Я так не умею...
Солнца тебе! Тепла на оставшийся кусочек лета!

Леонсия   10.08.2004 20:13     Заявить о нарушении
Spasibo tebe, milaja!
A s teplom tut v Bonne problem net - zhara strashnaja!
:-)))))))))))))
Beregi sebja!

Иллара   12.08.2004 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.