Играет осень в неглиже в замри и отомри

Играет осень в неглиже
В "замри и отомри".
А где-то там спешат уже
В мой город снегири.

Весьма унылая пора -
Пейзажи ноября.
Мне даже кажется с утра,
Что я пытаюсь зря

Сменить уютную кровать
На сырость за окном.
Совсем не хочется вставать,
Чтоб свой покинуть дом.

А где-то там спешат уже
В мой город снегири.
Играет осень в неглиже
В "замри и отомри".

Смотрю сквозь серое стекло
На дымчатый рассвет
И , хоть становится светло,
Но сил проснуться нет.

Слегка качаясь ,как тростник.
Я сам себе не рад.
Взгляд , затуманившись, поник.
Тяжёлый , хмурый взгляд.

И всё ж , настроившись вставать
В свет утренней зари ,
Играю , осени подстать ,
В "замри и отомри".


Рецензии