Хотеть и мочь

От господ и срани господней
Нет средства бедности верней
Есть занятия благородней
Отыскания дворянских корней

Я был на знатном собрании
В ложе для холопьих масс
Там читали доклад о состоянии
Окружающей среды у нас

Докладчик назвался графом
Поклонился - здравия вам
И застучал телеграфом
По ровным печатным словам

Тарабанил и где-то в середине
Вдруг выдал - простите господа
Я право не силён в медицине
Катаклизмы - это куда?


Рецензии