Там жестью медной рыжая луна..

Упасть туда, где неба глубина..
И ощутить ворсинки звёзд руками..
Там жестью медной рыжая луна
Блестит над снеговыми облаками...

Хлебнуть хрустальной чистоты небес,
И ощутить Вселенной бесконечность..
Уйти сияющей тропой в созвездий лес,
Где царствует владыка мира - Вечность..

Заснуть под покрывалом тёплых снов,
Не ведая ни радости, ни муки..
И позабыть обрывки нежных слов,
И ласки, что дарили чьи то руки..

Не вспоминать..не верить ..не любить..
Блаженство равнодушия вкушая..
В реке забвения послушной веткой  плыть,
Судьбу свою покорно принимая..

Один лишь шаг..но...медлю в тишине..
А там, внизу, сверкнул знакомый лучик,
И отразился в зеркале - луне..
Я разглядел глаза твои сквозь тучи..

В них боль и нежность, ласка и укор:
" Зачем меня одну оставил, милый?"..
И  сердце падает в провалы снежных гор,
И, притяжению противиться не в силах,

Я отзовусь на страстный этот зов,
Разрезав метеором полог звёздный,
Я возвращусь, отбросив негу снов,
Молясь лишь об одном - чтобы не поздно..

Я больше не хочу туда идти
В тот мир, что за чертой лежит незримой...
И я не там искал свои пути,
А рай.. он здесь - в глазах моей любимой!

Я наконец нашёл душе приют,
Устав в чужих мирах один скитаться..
И нежные глаза к себе зовут,
Я в них тону, чтобы навек остаться..


28.11.2003г.

Москва.
 


Рецензии
Бесподобно! Необыкновенно красиво и чувственно...
.....

Ирма Рафаель   29.04.2008 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ирма...

Дар Ветер   06.05.2008 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.