коллеге-пародисту

ВиРа

Не рвусь я грудью в генералы,
И не ползу в асессора,"-
Я - с неопущенным забралом -
Кормлюсь ОТХОДАМИ ПЕРА:

Поднаторев на мелкотемьи,
Набивши руку в буримэ
Я _ в солнечное бью сплетенье
Тех, кто вдруг ляпнет "бэ" иль "мэ".

Друзья и дамы _ рукоплещут,
И струйкой гонорар течёт...
Я мог бы врезать и похлеще,
Но то - в печать не попадёт.
А мне _ почёт без гонорара -
Как бы, без стопки огурец...

Вот так: НЕ слишком и НЕ даром
И нужно только стричь овец!
********************
 
Пусть и не стал ты генералом
И заседателем суда,
Но при желании немало
Сумел бы причинить вреда.
Кормясь чернилами и пастой
Чуть что  почуял- сразу в стих
И, враз, безжалостно-ужасный
Удар пародией  поддЫх.
Талант и вдохновенье "в клещи"
На бой настроен организм
Ты мог писать такие вещи!
Но тонок струйки финансизм.

А водка с огурцом (тем паче)
Здесь, так,-для красного словца...

Вот только так и НЕ иначе
Барана в поле ждёт овца!
28.11.03

************


Рецензии
Нормально; соответствует оригиналу )

Саша Котт   03.12.2003 12:01     Заявить о нарушении