Тинни. 2. Ноябрь. Хурма

..............."в небеса запущу" (Андрей Белый)

это-ноябрь, и это  наверное краешек
ноября. Тянет сыростью. А оранжевая хурма
так и тянет глаза стопкой ядер и ядрышек
так и тянет набить ими неба карман.

Там уныло. И грустно. Мы вместе. Пока еще.
Взвесьте парочку. Бабка сера и хмура.
В ваш мешочек. А впрочем, не надо. Играючись,
полыхнула у Тинни ресниц бахрома

озорством. Ах и пекло! А солнце какое несносное!-
вот где жар-то упрятала!.. А сама
окатив небосводы  обдавши  подбросив,
подтолкнула пальчиком время-гамак,

и - будто бы в мае, и будто бы маленький,
как мягко и ласково с мамой в руке!
а глаза ее - карие! - бархатной мякотью
расцветают оранжевым на молоке..

Жить бы да жить, и мирами жоглировать,
королек-королевишна - не разжимать,
и косточек карих и гладких - количества
но - круги концентричны. ноябрь. хурма.
--


Рецензии
За глазами - испуг
и неведомо плачущий,
разбежался и кинулся -
вверх или вниз?
промежутки из слов
разжимать и губами их...
где-то не было нас,
голос был,
голос стих...

Kit   16.03.2004 09:52     Заявить о нарушении
да, Катерин.
ты умеешь - иногда - нутро стихов. и слова выщепить.

спасибо тебе

в Олк   17.03.2004 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.