Гесперида

Ко всему на земле равнодушен,
Ничему неземному не рад,
Я направлю шаги свои в сад,
Я пойду околачивать груши.

И, нарушив приличную тишь,
Я, смущаясь немного (для вида),
Вопрошу тебя: ну, Гесперида,
Чем ты нынче меня угостишь?

Знаешь, милая, в прошлый визит
Мне по вкусу пришлась буженина.
Плыл по воздуху запах жасмина.

Невозможно воняло жасмином.
И доселе разит…

июнь 2000


Рецензии