Колыбельная 10

                К. Полтевой

Далеко-далече
Небо кровоточит.
На добычу кречет
Когти точит.
Отчего же наша
Девочка хохочет?
Девочка читает
Между строчек…

Спит рябина, спит шиповник,
Граф и с ним его садовник…
Пять, четыре, три, два, раз –
А у меня открылся глаз.

Лечат и калечат
Сердце глаголы.
Ангелам полегче:
У них нет пола.
Не гляди, что взор
У нас тяжелый –
Девочка только что
Со школы…

Спят скамейки ночью в сквере,
Люди спят и другие звери…
Я же – в тебя очи вперила,
Я тебе поверила.

То ли лед горит во мне,
То ли свет в твоем окне…
Ах, достану или нет
Я билет на тот свет?

                25 мая 2000


Рецензии