Безнадёга

Устало вечер опустил ресницы,
Моргнул фонарь лениво и погас...
А человек идет, ему не спится
И сон цветной сейчас ему не снится.
Куда бредёт он в этот поздний час?..

Ночь веером дождливым развернулась
И по дороге тенью побрела.
А человек идёт, слегка ссутулясь.
К его глазам дождинка прикоснулась
И по щеке слезою потекла.

Сопят дома десятками дыханий.
В армаде гроз отнюдь не лунный свет...
Пустынны улицы , и словно в наказанье,
Прикрыв лицо холодными руками,
Шагает одинокий человек.

Мешает сумрак с болью безнадёга.
Никто не знает, чем ему помочь.
Ползёт змеёй размытая дорога
И ночь с лицом голодного бульдога,
Безжалостно изгоя гонит прочь.

1997г.


Рецензии
КЛАСС !!! И возникла ассоциация: http://www.stihi.ru/2018/01/03/2258. С уважением Владимир.

Панбарон   04.06.2018 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.