Лодка

Кострами нежность не пылает,
Во тьме она как маячок.
Я к ней плыву, меня качает,
Уносит бешенный поток.
Поток страстей уносит лодку –
Мне трудно плыть с одним веслом.
А маячок мой глушит водку
В кабак беднягу понесло.
Сидит обиженным ребенком
И ищет истину в вине –
Девичий стан в стакане тонком
Ему является на дне.
И носится в тумане лодка –
Бездонен грозный океан.
И даришь свет гнилым селедкам,
И видишь лодки нежный стан.


Рецензии