Февраль сошел с ума...

Февраль сошел с ума, опрадовав весной,
Решив, что хватит вьюг на этот грешный мир.
И тем, кто заражен весеннею чумой,
Устроен для души веселый буйный пир.
А тем, кто, словно грипп,ненастье сохранил
В измученных сердцах, истерзанных враждой,
Нет дела ни до звезд, ни до иных светил,
А будни лишь одни средь пыли ледяной.
Быть может, этот взгляд весны среди зимы -
Лишь озорной каприз, лишь мимолетный блеск.
Пьянеет голова, хотя не слышим мы
Игристого вина в бокалах наших плеск.
Не бей об стенку лоб, на крыльях не летай -
Где в шишках глупых смысл? А падать - высоко...
Но вот зима уйдет в далекий льдистый край,
И март придет с весной лучом стучать в окно...


Рецензии
Скорее бы уж весна, что - ли, а то не погода, а недоразуменее какое-то.
Стих, кстати, очень хороший.

Айнари   28.11.2003 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко! А про погоду ты верно сказала... Ничего, весна придет - не заметишь даже! А вот в сердце весна нужна - это факт...

Иллара   28.11.2003 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.